2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

宣恩县第二民族实验小学成功举办第四届科技节


 六年级纸结构承重

六年级纸结构承重

颁奖

颁奖

本网讯(通讯员 杨灿)10月30日上午8点30分,宣恩县第二民族实验小学全体师生在操场上隆重举行以“追逐科技梦,共建新时代”为主题的科技节开幕式和颁奖仪式。

此次活动为该校举办的第四届科技节。第一阶段为开幕式,首先为科技节中科幻画比赛和科普征文比赛获奖同学颁奖。第二阶段为学生参与体验环节,首先是全校师生分年级进行科技游园体验,分别参观低碳陀螺、承重纸船、水火箭、鸡蛋撞地球模型、科学再生纸道具、纸结构承重模型、科幻画和科普征文作品展。接着学生体验科普大篷车带来的神奇、科幻、益智的科普作品。最后学生分年级分别进行“玩转我的低碳陀螺”、“纸船承重”、玩转水火箭、鸡蛋撞地球、科学再生纸、纸结构承重等项目的比赛,并对120名优胜者进行奖励。

此次科技节的成功举办,学生们在亲手制作陀螺、纸船、水火箭、鸡蛋保护器、科学再生纸的过程中,亲身体验,零距离感知科技,提升了学生的科学素养,为他们插上了科技梦想的翅膀,学生受益匪浅。

责任编辑:吴良秋