2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

杭州建始结对帮扶 送教到校促教研教改


本网讯(通讯员 夏倩)为认真贯彻落实建始县教育局及杭州市滨江区教育局关于两地学校“结对帮扶”的活动精神,突出和加大滨江区骨干教师的引领和幅射作用,10月31日,杭州市滨江区西兴中学一行六人来到建始县茅田民族初级中学开展了送教到校的教研教改活动。

微信图片_20191101132049

                             合影留念

据悉,在本次送教活动,内容丰富,干货满满,不仅有四节精彩的示范课,还有专题心理健康知识讲座、经验交流等。西兴中学的高程老师执教了英语《Your're supposed to shake hands》,陈丽华老师执教了数学《从算式到方程式》,王瑞芳老师不仅执教了心理健康《做情绪的朋友》,还为九年级全体师生做了《我行,我就行》的专题心理学讲座。周颖老师带领701班的学生完成了一堂精彩的国画课《山石小品》。

周颖老师和学生合影

周颖老师和学生合影

高程老师和学生活动贴面礼

高程老师和学生活动贴面礼

扎实开展评课议课活动

扎实开展评课议课活动

据了解,本次“结对帮扶送教”活动,四位送教师带来了“以生为本,促进学生深度体验式学习”的教学理念和教学方法,为茅田中学、长梁教育集团、龙潭坪中学的教师提供了一个观摩学习的舞台,一个交流、领悟、提高的机会,为教师业务能力的提升、学校教研教改工作的进一步开展起到了很好的帮扶和引领作用。

 

责任编辑:吴良秋