2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

考生再创新高 考试顺利结束


本网讯(通讯员 段昌平)11月2日,2019年全国下半年中小学教师资格考试(笔试)在恩施考区6个考点、992个考场顺利进行,参加考试的考生有14340人,比去年增加3439人,考生人数再创历史新高。恩施考区精细组织,协调动员各方力量参加此项工作,从州直、恩施市、利川市、建始县、巴东县相关单位抽调考试工作人员1000多人。考试中,严格依法治考,依规执考,查处违规作弊考生6名。

  教师资格制度是国家实行的法定职业许可制度,是选拔教师的第一道关口。随着申报中小学教师资格考试的考生数量不断增加,考务组织工作量也不断增大。同时,考试组织风险增大,保障考试安全的难度也相应加大。

  为确保此项工作顺利进行,州招委会召开2019年下半年教育考试工作会议,总结、研究、部署教育考试招生工作。会上,州教育局介绍了上半年全州教育考试招生工作情况,通报了下半年即将进行的教育考试工作;州招委会成员单位负责人、相关考点学校校长和恩施市教育局、恩施市考试中心负责人分别就各自的职责,汇报前期工作落实情况和下一步工作准备情况;州招委会主任、州政府副州长高敬佩作重要讲话。会议由州招委会副主任、州政府副秘书长刘琳主持。会后,各单位按照会议要求,积极行动,履行职责,合力保障考试工作。

  教育部门把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与抓考试工作有机衔接,按照省考试院要求,认真开展考试前期准备工作,分阶段组织主考、考务负责人、巡视员、监考教师等涉考人员培训,加强考试各个环节安全工作,督办各项工作落实,顺利完成2019年全国下半年中小学教师资格考试(笔试)。

责任编辑:州教育局