2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

西湖区关工委来宣恩开展东西部扶贫调研


捐赠一

捐赠

捐赠二

捐赠

本网讯(通讯员 胡慧芳)10月30日,西湖区关工委一行来到宣恩,开展东西部扶贫调研、结对帮扶、捐资助学活动。县委部分领导参加调研。

当天,西湖区关工委和宣恩县关工委签订了《西湖区关工委、宣恩县关工委十三五期间对口帮扶框架协议》。调研中,西湖区关工委一行来到宣恩县松坪实验小学,实地查看校园环境,了解学校办学规模、理念,实地感受了东西部协作机遇带给学校的发展,同时,走进该校的书法社、绘画社等,听取该校教师、学生对拓展性课程建设以及第二课堂开展情况的汇报。

在随后的调研座谈会上,西湖区关工委向宣恩县关工委捐赠资金10万元,用于宣恩县松坪实验小学第二课堂社团活动室的建设;西湖区关心下一代基金会向宣恩县松坪实验小学捐赠了50台雅马哈电子琴和18个地球仪,用于学生音乐活动室和科学实验室建设。

随后,西湖区关工委一行在县民族实验小学多功能报告厅做了《谈教育要面对孩子的未来而不是我们的过去》《建设美丽校园、增强内涵发展》两场教育专题讲座,来自全县各中心学校、中学、小学、县直各校的校长及教师共50余名教育工作者聆听了来自发达地区的先进教育理念和教育思想。

据了解,西湖区关工委此次来宣恩调研时间将持续到11月1日,调研组将到宣恩县伍家台考察茶旅融合发展项目、黑茶生产基地。实地调研宣恩县青少年教育基地,交流商讨关心下一代工作情况。

责任编辑:吴良秋