2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局到宣恩两河小学调研少年宫活动


少年宫-八宝铜铃表演

少年宫-土家民族文化八宝铜铃表演

少年宫-土家民族文化连厢表演

少年宫-土家民族文化连厢表演

校长张生佳向调研组详细汇报少年宫活动开展

向调研组汇报少年宫活动开展情况

本网讯(通讯员 曾世光)11月5下午,恩施市教育局一行80余人到宣恩县两河小学少年宫开展调研工作,宣恩县教育局、沙道镇中心学校等部门相关领导陪同。

调研组一行来到学校后,首先了解了学校的办学条件及校园文化建设情况,对学校以国学为主题的校园文化大加赞赏。来到“小荷笔韵”,对中国的书画历史进行一番探讨。“小荷笔韵” 古朴造型,表达中国书画的源远流长悠久的历史,以展板的形式展现了中华民族在悠久的历史长河中中国书画的博大精深。随后在学校领导的陪同下,参观了学校的其它的校园文化景点。之后,调研了学校少年宫的建设情况。实地查看了少年宫各活动室,对学校扎扎实实的开展少年宫活动给予高度肯定。

据悉,两河小学少年宫自挂牌以来,扎实开展乡村少年宫活动,充分发挥少年宫的教育服务功能,丰富孩子们的课余生活,为每一个孩子搭起梦想的舞台。该校结合实际,本学期少年宫共设置了茶艺、美术、舞蹈、书法、篮球、羽毛球、乒乓球、国学诵读、棋艺、手工、合唱、英语角等12个兴趣小组。开学之初,孩子们根据自己兴趣和爱好自主选择活动小组,辅导老师们精心准备,认真指导,力争让每个孩子学有所成。真正推动了素质教育的开展,丰富了孩子们的第二课堂,培养了孩子们动手动脑,独立思考的能力。同时,使“少年宫”成为孩子们喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地。

责任编辑:吴良秋