2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

宣恩县民族幼儿园教师开展“演绎绘本 走进童心”故事表演评比活动


3

《火鸡先生与鹅太太》

4

《新编孔融让梨》

本网讯(通讯员 谭屏)为提高教师的语言教学技能,增强教师讲绘本故事的感染力和表现力,推进绘本阅读特色教学和书香校园建设。11月5日下午,宣恩县民族幼儿园开展了教师故事表演技能练兵评比活动。

活动形式以各班级为单位,通过三位老师齐力合作完成故事表演。现场中,老师们准备充分,将故事场景与表演完美融合,她们用丰富的情感、充满童趣的语言和形象生动的神态动作,将一个个幼儿绘本故事演绎得活灵活现、惟妙惟肖,使得评委和老师们沉醉在精彩的故事演绎中。

本次评比活动主要提升了教师演绎故事的仪态风貌、语言表达、肢体表现和运用辅助教学工具的能力,使教师在绘本教学活动中更加得心应手、自然流畅,让故事在孩子成长过程中快乐相伴。

责任编辑:吴良秋