2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

利川一中多名师生捧回多项大奖


本网讯(通讯员 欧元龙)橙黄橘绿时,金秋传捷报。金秋十月,利川一中再传佳音,在2019年教育部关工委组织的全国青少年“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”征文竞赛中,利川一中202班田子立、222班张徐两位同学分别获得该系列征文竞赛的全国一、二等奖,伍友华、曾小红两位老师均荣获征文指导二等奖,利川一中被湖北省教育厅关工委授予“湖北省新时代好少年主题教育读书活动”先进集体。

同时,在2019年第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中,该校202班罗丹同学的作品《假如昭君是“港独青年”》也荣获决赛三等奖。 

近年来,利川一中紧紧围绕新课程改革与新高考改革,注重提升教师教育教学水平和学生综合素质,通过细化学校管理、深化课堂改革、强化文化建设、创新德育管理等方式多途径、全方位培养学生人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大核心素养,已取得显著成效。

责任编辑:吴良秋