2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局召开学习贯彻州纪委七届五次全会精神专题会议

强调以全面从严治党新成效推动全州教育高质量发展


QQ图片20200410182102

全体干部职工大会

本网讯(通讯员 袁玉荣)4月9日晚,州教育局召开全体干部职工大会,专题学习贯彻州纪委七届五次全会精神。

会议集中传达学习了州委书记柯俊在州纪委七届五次全会上的讲话精神和州委常委、州纪委书记、监委主任吕星所作的工作报告。

局党组成员、派驻纪检监察组组长朱传杰就学习贯彻好全会精神提出了具体要求,一要深化认识,准确把握新时代教育行政部门职能定位及全州经济社会发展新形势,切实增强领航教育改革、指导学校发展、引领师生成长的责任意识和使命担当;二要淡泊名利,不断提高思想境界,把心思集中到抓大事上,把本领体现在干正事上,把目标锁定在干成事上;三要立学立行,强化服务意识,提升业务水平,规范工作行为,自觉接受监督,努力开创全州教育工作新局面。

局党组书记严斌作总结讲话。他指出,要充分认识教育系统推进全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党和反腐败斗争的新形势,以全面从严治党新成效推动全州教育高质量发展。他强调,一是要坚持把党的政治建设摆在首位,永葆“忠”的坚定性。全面贯彻落实党的教育方针及省委、州委关于教育工作的部署,确保教育系统把“两个维护”和“立德树人”落到实处。二是要坚持把理论和实践结合起来,增强“学”的主动性。立足教育改革发展实践,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学思用贯通、知信行统一。三是要坚持把典型带动与专项整治结合起来,突出“严”的主基调。持续开展优秀教育工作者及师德典型事迹推介活动,深入推进师德师风、教育领域“微”腐败、不担当不作为乱作为等清查整治,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。四是要坚持把奉献精神和斗争精神结合起来,激发“干”的精气神。把负责、守责、尽责体现在每个岗位上,扎实做好各项工作,同心协力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。

会议还传达学习了全州第一季度意识形态工作联席会议精神,对加强教育领域意识形态工作进行了部署。局机关党委所属各党总支(支部)书记就履行抓基层党建和全面从严治党主体责任情况在会上进行了述责述廉。

州教育局领导班子成员,派驻纪检监察组干部,机关及院内二级单位全体干部职工,所属党组织书记及部分支委成员,直属二级单位班子成员参加会议。

责任编辑:州教育局