2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

宣恩县民族实验中学开展复学复课疫情防控应急演练


本网讯(通讯员 王雨)随着疫情防控向好态势,各地复工复产有序推进,为做好疫情防控前提下的复学复课工作,宣恩县民族实验中学积极响应,对学校各教室、办公室、走廊、卫生间、食堂等区域,进行了360°“零死角、零盲区、零疏漏”的消杀行动,并于4月20日上午组织开展了2020年春宣恩县民族实验中学复学复课培训会。

据了解,湖北高三年级已定于5月6日正式开学。中小学校其他学段、其他年级具体开学时间未定。为此,宣恩县民族实验中学严格按工作要求,精心组织,建立校长为第一责任人的完善的防控机制,明确每个制度的操作流程和具体责任人。着手做好复学防疫、物资、返校、教学、应急等主要准备工作,做到有备无患,万无一失,消除安全隐患,营造良好有序的开学氛围。 

4月20日下午两点20分,全校教师于校门集合,按照要求准时进行了校园复学复课疫情防控应急演练,落实学校防控措施!

防控应急演练—排队入校

防控应急演练—排队入校

防控应急演练—放学

防控应急演练—放学

整个演练耗时两个小时,以师生入校时、在校时、离校时的每一个时段为主轴,演练实景模拟学生的每日常规学校活动以及突发情况应急处理,从做好个人防护、测量体温、发现发热病例处理过程模拟等疫情防控环节的演练。  

本次演练进一步提高了该校的疫情防控水平,确保了防控措施落实到位,在今后的防控、教学工作中,宣恩县民族实验中学定会努力夺取疫情防控和复学工作双胜利!

责任编辑:吴良秋