2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

恩施市研培中心“春风送暖”把脉侗乡教育发展


本网讯(通讯员 涂晓璇)4月30日,恩施市研培中心主任向彪一行来到芭蕉侗族乡初级中学,以送教下乡的方式为两所中学教师们进行专业性的“充电”培训。

当天,两所中学校长分别汇报学校基本情况、当前网络教学开展情况、中考备考复习情况,各学科组代表教师交流网络教学进度、教学中存在的困惑及解决方式。

市研培中心教科研负责人充分肯定教师们的辛勤耕耘,在“停课不停学”阶段教师的网络教学水平大幅度提升,有效推进全市教育信息化工作,同时也指出网络教学中存在的问题与短板,对在场教师提出线上教学、中考备考的具体建议及要求。市研培中心初中部负责人以“七个落实”和“四个进一步”鼓励在场教师在备考工作中抓细抓实,细化中考目标“作战图”。

“爱在左,责在右……”市研培中心负责人以《忠于使命担当 学习战役精神 打好教育质量攻坚战》为题,为奋战2020年中考的教师们注入 “强心剂”。激励教师们发挥“四种优势”、补齐“四大劣势”,以八个“关键词”要求全体教师咬定目标不放松,扎实做好备、教、改、复、考等教学常规工作,以决战的心态奋勇直前、再接再厉。

最后,芭蕉乡中心学校负责人鼓励在场教师唱好中考的“好汉歌”,在方向、目标、行动、交流、管理五大方面提出具体要求,鼓励在场教师们以向上、向前的闯劲推动教育发展,为侗乡2020年中考谱写新篇章。

责任编辑:吴良秋