2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>校园传真

利川市元堡开展疫情防控知识培训及应急演练


本网讯(通讯员 向阳 袁超)为扎实做好复学前疫情防控准备工作,确保5月20日初中三年级顺利入学,5月8日,利川市元堡乡举行了开学复课前疫情防控知识培训和应急演练,乡疫情防控指挥部佘君、吴酬两位领导,乡卫生院医务人员、市场监管所人员,全乡中小学校长,中心学校领导、元堡民中全体教职员80余人参加了活动。

培训、演练 (6)

疫情防控知识培训。卫生部门重点针对疫情防控制定的“两案九制”,对新冠肺炎的特点、症状、传播途径、预防措施进行再科普,对消毒消杀等进行现场演示,对开学后师生自我防护、疫情处置进行了详细指导,市场监管所人员对后勤人员如何进行疫情防控及食品采购、运输丶交接、贮存、加工等进行讲解。要求教职工高度重视、科学防控,确保复学后的师生平安。

培训、演练 (4)

疫情防控应急演练。乡卫生院的防疫医护人员进行了全程指导,全体参演人员按角色进行了实战演练。活动根据入校发热和教室发热及食堂就餐程序三个场景模拟进行。从保持距离、测温入校,到突发学生发热、调查登记、复检隔离、心理安抚、通知家长、医院接送再到发热现场消杀、疫情登记上报、后期跟踪管理等环节进行演练,整个过程有序进行。     

培训、演练 (2)

此次培训和应急演练,进一步增强了教职工的安全防控意识,提高了教职工疫情防控和应急处置能力。目前,元堡民中一切准备就绪,静待学生返校复课。

责任编辑:吴良秋