2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校:教师化身学生仿真演练,全力备战复学工作


DSC_0400_副本

“学生”进校门进行体温检测

DSC_0422_副本

“学生”在教室保持安全距离上课

本网讯(通讯员 黄冬生)按照州教育局通知精神,初三年级将于5月20日开学,为切实做好疫情防控和安全平稳复学工作,5月12日,来凤县高平实验学校举行初三年级复学应急演练活动。教育局张竹林副局长带领相关科室及全县各初中学校主要负责同志参加现场观摩交流活动。

在演练前,该校组织召开了疫情防控演练动员部署会,就演练的分工、演练流程和岗位职责等进行细化,明确演练的具体要求。

此次演练由教师扮演“学生”,分为模拟进校、模拟上课、模拟检测、模拟消毒、分散就餐、错时就寝等,涵盖了学校日常的不同场景。重点模拟出现发热学生的体温监测、疫情处置等应急处理环节。整个演练过程紧张有序,各个环节衔接紧凑。

通过演练,老师们掌握了复学后疫情防控具体操作流程和应急措施,为学生开学返校后的疫情防控工作打下了坚实的基础。

 

 

责任编辑:吴良秋