当前位置: 首页>>教育要闻

州教育局机关常态化开展夜学“充电”


8月6日晚,州教育局机关全体干部职工齐聚五楼会议室,利用下班时间开展今年的第三次集中夜学。

本次夜学邀请州委法规室负责人作公文写作专题辅导,旨在提高机关干部职工公文写作水平和以文辅政能力,增强公文写作的法纪意识。授课人结合自己多年的公文写作经历,从提笔能写、落笔不悔、妙笔生花三个方面,讲授了公文文种分类、格式规范、写作技巧、合法性审查等内容,授课中既有基本概念讲解,又有案例剖析说明;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,授课政治站位高、政策规范性强、生动简明易懂,参会人员纷纷表示受益匪浅。

据悉,今年州教育局大力实施干部能力素质提升工程,常态化组织政治和业务夜学培训,着力打造外请专家授课、委派跟班学习、干部在线自学等多种形式的学习平台,营造勤学勤研、学思践悟的浓厚学习氛围,以干部职工业务素质的整体提升助力恩施教育的高质量发展。