当前位置: 首页>>教育要闻

州教育局开展家风家训教育体验活动


本网讯(通讯员 袁玉荣)为深入推进第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,教育引导党员带头培育良好家风,弘扬传统美德,筑牢廉洁防线,10月13日,州教育局机关党委组织开展以“接受家风家训教育,强化清廉实干担当”为主题的家风家训教育体验活动。

参观家风广场

聆听杨氏“清白家风家训”解读

当天,州教育局机关第一、第二党支部和离退休党支部的党员们来到宣恩县野椒园家风家训传承教育基地,实地参观了野椒园杨氏、张氏古侗寨及新侗寨,学习了解杨氏祖先、东汉名臣杨震的“四知”(天知地知、你知我知)遗训、“清白”家风、十七诫以及张氏家族的“忠孝廉学”、十二家训等,现场感悟张、杨两个侗寨三百多年来厚重的文化底蕴和人文情怀,接受家风家训带来的心灵熏陶和道德洗礼。

以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。党员们很受教益,大家认为,良好的家风家训是一个家族、一个家庭最宝贵的精神财富,也是每个家庭成员形成正确世界观、人生观、价值观的基石。纷纷表示将自觉带头抓好家风建设,以德治家、以情暖家、以学兴家、以廉守家,使家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。