当前位置: 首页>>教育要闻

州教育局开展建议提案办理走访调研活动


 

本网讯(通讯员 汪文才)10月22日,州教育局党组成员、副局长王俊杰带领有关人员来到巴东县一中,就州教育局主办的州人大四次会议“第20200003号”建议开展走访调研,面对面向建议提出人、省州人大代表、巴东县一中教师余文芝征求意见建议。

余文芝代表在州人大四次会议上,提出解决基层教师严重缺编的问题,建议调整核编办法、加大招考力度、空编及时补招。州教育局高度重视,认真研究,积极推进办理落实。年初以来,加强与编制、人社等部门的沟通对接,稳妥推进义务教育教师“县管校聘”管理改革,加大教辅岗位政府购买服务力度,进一步盘活用好教师编制。全面落实教师补充机制,招录农村义务教育教师673名,定向委培农村全科教师313名,较大程度解决了边远村小和教学点师资不足、结构不合理等问题。经过沟通交流,余文芝代表对州教育局的办理工作表示满意。

2020年,州教育局共主办州人大代表建议、政协委员提案19件,目前已基本办结,见面率、答复率和满意率均达到100%的目标。