当前位置: 首页>>教育要闻

州教育局召开2020年老年节退休老干部座谈会


 

本网讯(通讯员 耿婧)2020年老年节将至,10月22日上午,州教育局党组书记、局长严斌同志主持召开2020年老年节退休老干部座谈会。

会议通报了今年以来局党组的工作情况,回应了年初老干部座谈会所提意见建议的落实情况,传达了老干部工作有关文件精神,并听取了老干部对教育工作的意见和建议,研究部署了老干部工作。

会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。严斌同志表示,局党组将一如既往地重视和支持老干部工作,发扬关心爱护老干部的光荣传统,弘扬尊老敬老的传统美德。同时要求,要增强老干部工作的责任感和使命感,用心用情做好新时代退休老干部管理服务工作;要充分发挥老干部的政治、经验和威望优势,及时向老干部通报全州教育工作发展情况,征求和听取他们的意见和建议,为全州教育发展凝聚智慧和力量。

会上,老干部们就教育督导、关爱自闭症儿童等工作积极建言献策。州教育局副县级督学赵俊松、有关科室负责人参加座谈会。