当前位置: 首页>>教育要闻

州教育局主要领导赴龙凤初中调研指导工作


   

 本网讯(通讯员  黄倩)10月25日晚,州教育局党组书记、局长严斌到恩施市龙凤民族初级中学调研指导工作。

严斌观摩了该校VR未来教室,仔细询问该项目的来源、建设过程、师生培训、课程开发、如何管理、如何发挥效能等情况。他对学校运用省奖补资金和市教育局配套资金为教师配备上课终端,引入优质网络教育资源优化数字教学环境,提高师生信息化素养,以及建设以物联网为基础的智慧农场,整合劳动教育和生物实验课教学表示满意。就学校门禁安全、常态化疫情防疫、寄宿生就寝、教育扶贫等工作一一检查、询问。

龙凤民族初级中学是一所农村寄宿制学校。严斌叮嘱老师们要关心关爱每一名家庭困难学生,细致了解他们在校学习生活情况和心理状况,鼓励和帮助他们树立信心、努力学习、全面发展。他还特地为一名长期帮扶的贫困户子女带来了慰问品。

严斌强调,习近平总书记关于教育重要论述是新时代教育工作根本遵循,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神,是新时代党的教育方针的具体化,学校领导班子要带头深入学习,引领学校深化教育教学改革,高度重视思想政治教育、体育教育、艺术教育、劳动教育在构建全面育人体系、促进学生全面发展中的重要意义。学校党组织要组织党员率先学习,带领全体教师深入学习研讨,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,把握教育教学改革发展方向,潜心教书、静心育人,关心关爱每一名学生,切实将党的教育方针、立德树人根本任务落到实处,构建符合时代要求、培养时代新人、人人出彩的良好教育生态。

离开时,严斌再次殷殷叮嘱学校负责人:学校规模大,寄宿学生多,一定要时刻紧绷安全管理之弦,搞好值班值守工作,关心关爱学生身心健康,让每一个孩子都能在平安、和谐、文明的校园成长成才。

州教育局党组成员、副局长周文忠参加调研指导活动。