当前位置: 首页>>通知公告

关于办理中职学历认证的说明


近年来,前来我局办理中职学历认证的群众越来越多,为方便群众、提高效率,特将办理流程说明如下:

一、线上办理

2000年及以后我州中职学校毕业的,可点击州教育局官网下方友情链接“湖北教育信息网”,通过依次点击“湖北教育信息网-教育服务-中职学历”进入“湖北省中等职业学校毕业证书管理与查询系统”界面,按照相关提示进入个人毕业信息页面,打印此个人信息即可作为中职学历凭证。注:因忘记毕业证号导致无法查询的,可寻求毕业学校帮助。

二、线下办理

1999年及以前我州中职学校毕业的和2000年以后毕业但线上办理不成功的,可到州教育局办理。具体流程是:

1.1998年及以前毕业的,先到州档案馆查询档案信息,后到州教育局职成教科(310室)办理。提交资料:身份证原件和复印件1份。

2.1999年及以后毕业的,先到州教育局档案室(212室)查询档案信息,后到州教育局职成教科(310室)办理。提交资料:身份证原件和复印件1份。

本人不能到现场的,可委托他人办理,受委托人另提交本人身份证复印件1份。

联系电话:0718-8222707

                          恩施州教育局

                        2020年9月29日