当前位置: 首页>>县市动态

恩施市:把忠诚使命担当镌刻在研训工作岗位上


本网讯(通讯员黄振宇 贾玉静为稳步深入推进党风廉政建设宣传教育月活动,9月4日,恩施市教学研究和教师培训中心按照该市教育系统总体要求,组织全体职工掀起以“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”为主题的“学”“讲”热潮,全面开启把党风廉政建设融入到新一轮研训工作中,把忠诚使命担当镌刻在研训工作岗位上。

“学”“讲”活动聚焦全面从严治党,聚焦党章党规党纪和国家法规,聚焦落实“六稳”“六保”工作任务、决战脱贫攻坚任务、决胜全面建设小康社会等重大决策部署的纪律要求,聚焦形式主义、官僚主义问题集中整治等内容。通过学习习近平总书记关于从严治党系列重要论述和《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,市研培中心不断规范单位职工言行举止,不断淬炼全体职工的职业品质,全力提升全体职工的精神境界。活动中, 全体职工签订了“遵规守纪、党风廉洁、履职尽责”承诺书。

据了解,恩施市教学研究和教师培训中心在新学年以规范管理、突出党建为抓手,狠抓机关建设以研究和培训为手段狠抓课题研究、送课下乡、教学诊断工作;以全落实五育并举,倾力打造高质课堂为目标狠抓研训能力提升工程,为该市小学、初中、高中教育教学把脉、服务、搭台、助力、参谋、导向

恩施市教学研究和教师培训中心负责人向彪在活动中表示,新学期研训工作要紧紧围绕高质课堂建设顺次推开,“五聚焦五坚持”为总原则,以系统+平台+模块动车式整体推进,以科研所(学科工作室)+实验基地(试点学校)+“农户”(学科教师)+“市场”(全市学校)的方式培优、辅差、固基、强弱。全面优化第一课堂、全面发展第二课堂、全面探索第三课堂、全面延展第四课堂、全面用好第五课堂,全面深化教育教学改革。要求全体职工在学期开端把握好“五个一”,即,开学第一学、开学第一课、开学第一会、开学第一研、开学第一训,全面落实立德树人无间断课程育人大格局,构建基础教育一体化质量提升新生态。精准判断教育新形势,潜心研究新中考、新高考政策,拟定具体有效、操作性强的指导性措施,为学校导向,为教师导航,为恩施教育发展贡献力量,把忠诚使命担当镌刻在研训工作岗位上。唱响红色研训,谱写高质教育新篇章。