当前位置: 首页>>县市动态

建始县2020年优秀教师先进事迹报告会走进县实验小学


本网讯(通讯员 胡泽涛  向大彩)为进一步加强学校师德师风建设,形成强师德、铸师魂的浓厚氛围,不断发挥优秀教师的榜样引领作用,让先进事迹温暖人、鼓舞人,9月14日,建始县实验小学请来了2020年该县优秀教师代表姜春林、师德优秀教师刘艳为全校教职工作先进事迹报告。

报告会上,姜春林老师围绕“付出  成绩  爱心”三个关键词悉心讲述了建始一中老师们那些感人肺腑的事迹。姜老师对教育事业的美好愿景,特别能奉献、特别能战斗、特别能吃苦的精神,以及公平公正对待每位学生的爱心,深深感染了在场的每位老师。

刘艳的发言将报告会的气氛推向了高潮。刘老师说“无论贫富,无论成绩好坏,所有学生在我眼中都是孩子”“育人是件细活,要让孩子每天进校第一个看到自己,放学时目送每位孩子离开,用自己的言传身教为孩子们树立最好的榜样!”一字一句给与会教师很大启迪。

会上,两位教师平实的话语中流露着真诚,感人的事迹中满含着真情,为实验小学教师树立起了爱岗敬业、立德育人的新时期“四有好老师”的标杆,感动、感激充盈着在场的每一位教师心间,赢得了阵阵掌声。

本次先进事迹报告会,为全体实验小学教师在新学期、新起点上指明了新的方向,广大教师受益匪浅,感触良多。