当前位置: 首页>>县市动态

省教育厅外事处处长黄念平一行来建始县调研


本网讯(通讯员 向国荣)9月28日至29日,省教育厅外事处处长黄念平、省教育厅研究生处副处长张俊、省教育厅外事处干部肖粲一行3人来我县调研教育扶贫和疫情防控常态化下的教育教学工作,州教育局党组书记、局长严斌率州人民政府教育督导室副县级督学唐鑫鑫、州教育局政策法规科科长周成伟参与调研,建始县人民政府副县长周爱华、教育局主要负责人全程陪同。

28日,黄念平处长一行到建始县高坪小学察看了足球场地、学生食堂和学生资助情况。黄处长强调,要大力加强学生体育运动,切实增强学生体质素质,努力打造山区足球示范校;强化学校食堂食品安全管理,合理改善学生膳食,严防食物中毒事件;认真落实学生资助政策,规范过程管理,确保享受国家政策不漏一人。在建始县高坪初级中学,调研了学校项目建设工作,黄处长指出,校园项目建设是一项民心工程,坚决杜绝偷工减料,违规施工,一定要确保工程建设质量。在红岩寺镇中心幼儿园,黄处长详细了解了幼儿园的办园行为,鼓励幼儿园老师走出去,学习别人的先进教育理念和教学行为,关心好、呵护好每一个儿童,让他们在快乐中成长。

29日,调研组一行在长梁民族小学欣赏了丝弦锣鼓表演,黄处长被抑扬顿挫的节奏,跌宕起伏的旋律所感动,并由衷的说:“弘扬民族文化我们每个人都义不容辞,民族的就是世界的,我们要有民族文化的自信心,要将民族文化发扬光大,要大胆的走出去,希望小朋友们坚持不懈,今后更好地承担起传承和弘扬优秀民族文化的重任。”调研组在建始县中等职业技术学校了解无人机专业发展情况,黄处长表示,职业学校要结合实际大力发展特色专业,创建品牌专业,培养学生的专业技能,无人机专业的发展具有很好的导向作用。调研组还察看了长梁初级中学、建始县第一中学在建项目建设情况。

最后,调研组详细查阅了我县控辍保学、学生资助相关资料,要求我县继续将教育脱贫攻坚工作落实落细。对我县教育脱贫攻坚和疫情防控常态化下的教育教学给予高度评价,并要求各学校紧盯防控工作和教育教学工作两手抓、两不误,坚决做到两不放松,确保校园安全有序,师生思想稳定。