恩施州教育局政务诚信公开承诺


为加强政务诚信建设,持续优化营商环境,恩施州教育局郑重向社会和公众作出如下承诺:

1.坚决贯彻执行党和国家有关教育的方针政策和法律法规,以立德树人为根本任务,确保教育事业健康稳定发展。

2.坚持学前教育树规范、义务教育重均衡、高中教育创品牌、职业教育抓特色,推进中小学、幼儿园规范化标准化建设,不断提高教育基本公共服务水平。

3.加强行政执法,依法开展教育领域行政执法工作,做到规范文明执法。

4.大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,对行政审批和政务服务流程进行再造,全面推行首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,优化办事流程,提高办理质量和效率。

5.严格按照法定权限和程序履行教育行政管理职责,做到法定职责必须为、法无授权不可为。

6.加强政务诚信建设,将诚实守信作为政务诚信的基本准则,对依法作出的政策承诺和签订的各类合同100%遵守、兑现和履约。

7.加强各级各类学校的教育教学改革指导,全面实施素质教育,切实减轻中小学生课业负担,促进学生德智体美劳全面发展。

8.加强对学校日常安全管理和社会管理综合治理工作的监督检查,协调有关部门开展校园周边环境综合整治工作,切实保障中小学及幼儿园安全稳定。

9.推进阳光招生,把公平公正作为教育考试招生工作的基本价值取向,完善制度规则,严格规范管理,确保依法治考、按规执考。

10.加强教育系统党风廉政建设和行风建设,教育督促全体工作人员和广大教职工严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,切实改进工作作风,树立良好形象。

欢迎广大群众和社会各界进行监督。

联系电话:0718-8222647  0718-8222801

电子邮箱:386618553#qq.com  416057809#qq.com(发送是修改#为@)