当前位置: 首页>>校园传真

巴东县信陵镇托幼中心多措并举预防秋冬传染病


本网讯(通讯员  谭联香)秋冬季是肠道传染病、呼吸道传染病等一系列疾病多发的季节。为了及时有效地防范传染疾病滋生,巴东县信陵镇托幼中心采取了一系列有力、有序、有效措施预防秋季传染病流行。

该中心加强预防传染病知识宣传,利用国旗下讲话、手抄报、班会课等形式,进行传染病知识的宣传,建立健全防疫制度,要求教师每天认真做好晨午晚检。还教育幼儿要勤洗手、多开窗,养成良好的个人卫生习惯;提倡喝开水,不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,不到无牌无证的街边小店就餐;积极参加体育锻炼,注意营养均衡,增强自身体质。

据悉,该中心还坚持做好接种工作,积极落实防疫部门和上级教育主管部门有关疾病预防政策,检查、督促学生及时做好各种预防针的接种工作,确保幼儿体质的健康发展。

教师对幼儿进行午检

教师给幼儿讲解如何预防传染病

幼儿学习正确的洗手方法