当前位置: 首页>>校园传真

杭州支教教师为来凤实小募集3000余册图书


本网讯(通讯员 向文英 向阳杰)9月28日,来凤县实验小学六年级学生坐在干净整洁的阅览室,翻阅着唐灵芝老师为她们募集到的一本本新书。

同学们在安静地看书

唐灵芝老师是浙江省杭州市拱墅区外语实验小学的优秀教师,2020年被派驻到来凤县实验小学支教,现任教该校201班数学。 本学期开学前夕,唐灵芝老师在教室做清洁时发现,教室图书角的课外图书藏书量少、种类单一、书目陈旧,无法满足学生大量阅读的需求。于是,唐老师通过微信朋友圈,呼吁在杭州的同事、朋友、爱心人士为来凤县实验小学的孩子们捐献书籍,并承诺自掏腰包支付运输费用。消息一经发出,唐老师在杭州的同事、朋友和社会爱心人士纷纷响应,主动联系唐老师,为实验小学的孩子们源源不断地捐献图书。杭州市外语实验小学的1000余名学生每人至少为来凤实小学生捐赠一本图书。短短的一个月时间,唐老师已经收到十几箱图书了。据不完全统计,来凤实小已收到捐赠的图书达3000余册。其中,新书2000余册,另外1000余册旧书也有八成新。

  “共享一片蓝天,同在阳光下成长”,有了这批爱心图书,来凤县实验小学图书室的藏书丰富了,收到新书的孩子们,迫不及待地在知识的海洋里遨游。