当前位置: 首页>>校园传真

孝敬长辈 学会感恩


本网讯(通讯员 魏琴 李梅芳)2020年中秋国庆双节期间,恩施市实验小学开展了“扣好人生第一粒扣子”社会实践活动。一年级六班的同学们积极参与,以“感恩每一天"为主题,将孝德教育作为活动的主要内容,以孝敬长辈为切入点,让孩子们从一点一滴小事做起,从小拥有一颗“孝心”,学会感恩!

孩子们通过各种各样的方式向长辈表达感恩之情。有的为爷爷奶奶捶捶背,为爸爸妈妈揉揉腿、捏捏脚、倒一杯茶、夹一口菜……表达对长辈的孝心;有的化身爱的使者,做一个快乐的拜访客,拜访长辈、同学、贫困家庭的孩子,为他们送上精心准备的礼物,陪他们聊天谈心和他们一起分享兴趣爱好,在潜移默化中接受“感恩教育”;有的通过参加力所能及的家务活,感知长辈们的辛劳,学会珍惜劳动成果。

感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任。孩子们通过亲身实践增进了对感恩的理解,在心中播下爱的种子,学习到如何感受爱、传递爱。