当前位置: 首页>>校园传真

团江夏区委赴建始县茅田民族初级中学开展关爱留守儿童慰问资助活动


本网讯(通讯员 李正学 夏倩  余昊青)为关心农村留守儿童,让他们感受到党和团委的关爱与温暖,营造全社会关爱留守儿童健康成长的良好外部环境,9月28日上午十点,团江夏区委副书记艾科、团区委副书记(挂职企业家)李忠平、团区委青教办干部喻天胜、建始县团委、茅田乡政府团委负责人一行来到建始县茅田民族初级中学录播室,开展了留守青少年慰问及物资捐赠活动。

活动共对全校15位贫困留守儿童学生进行了慰问,艾书记为他们颁发了作文书、笔记本等资助物资,同时他引用习总书记在十九大报告中的重要讲话“青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,以此勉励孩子们心怀感恩,刻苦学习,努力成才,将来有能力回报社会,把爱心传递下去。随后,该校樊声誉同学作为学生代表表达了对团江夏区委的感谢,表示定会不负期望,发奋图强,以实际行动汇报社会的大爱。最后,慰问团和在场的孩子们合影留念。

这次走访慰问活动,不仅给该校留守儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,让孩子们充分感受到了社会温暖的爱意,增加了他们学习、生活的自信,体会到了成长的快乐。

该校黄校长表示,学校一定会更好地关心、关爱留守儿童,引导他们从事健康有益的活动,增强他们的自尊心和自信心,使他们最终成长为对社会有用的人。