当前位置: 首页>>校园传真

利川市柏杨坝镇第二小学开展“厉行节约,反对浪费”专题教育活动


本网讯(通讯员 曾祥甫 文阿莉)为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费作出的重要指示精神,在校园弘扬勤俭节约传统美德,培养学生良好的学习生活习惯。近日,柏杨坝镇第二小学组织全体师生开展“厉行节约,反对浪费”专题教育活动。

活动要求师生要转变观念,严格要求,多措并举,切实开展光盘行动,老师率先垂范,带领学生真正养成勤俭节约的良好习惯。学校还通过加大宣传力度、开通举报方式、实行奖惩制度等多种方式,确保专题教育活动取得实效。全校一千五百余名师生积极践行承诺,教师就餐采取自助餐形式,按需按量取餐;学生根据实际,吃多少打多少,吃不饱再添饭菜。如今,餐桌上下再也没有残羹剩饭,厨房垃圾桶也是空空的。

一粥一饭,当思来之不易。柏杨坝镇第二小学全体师生积极响应习近平总书记号召,大力营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围,让勤俭节约的优良传统薪火相传。