当前位置: 首页>>校园传真

利川市元堡乡开展中小学教师教学业务大比武活动


本网讯(通讯员 向阳)为了促进教师课堂教学能力全面提升,10月13日,利川市元堡中心学校教师教学业务大比武活动在红椿小学拉开帷幕。

本次活动涵盖小学语文、英语、道德与法治及初中语文、数学、地理、生物、化学、及其它(含音乐、美术、体育与健康、信息技术、生命安全教育、心理健康教育等)学科。其他学科的比武活动将在2021年3月20日-4月15日进行。

参赛教师十分珍惜这次磨砺自我、提高自我、展示自我的机会,赛前精心准备、反复打磨,在教学设计、教学手段及教学环节等方面推陈出新,追求科学与实效的完美统一。在课堂教学大比武活动中,绘声绘色的语文课堂,生动有趣的英语课堂,亲切自然的道德与法治课堂,优雅自如的教风教态、张驰有度的课堂组织、环环相扣的教学环节,赢得了老师们的一致好评。参与教师们的精彩呈现,不仅是个人课堂魅力的展示,更是学校教师扎实的教学技能的展示。

据悉,此次课堂教学大比武活动,从10月13日开始,10月30日结束,每学科第一名选手将参加市级决赛。本次活动要求教师全员参与,未参与的在编在岗一线任课教师县管校聘改革时实行一票否。

本次为教师提供了很好的课堂教学交流平台,促进了教师专业水平的提高,调动了全体教师参与课堂教学的积极性,有力推动了学校教学教研活动的扎实落实,为切实提高课堂教学效益和教学质量奠定了良好的基础。