当前位置: 首页>>校园传真

恩施市送教下乡 助力教育均衡发展


本网讯(通讯员 钟立艳)为进一步推动高质课堂建设,提高教育教学质量,加快城乡教育均衡发展,10月15日,恩施市教学研究和教师培训中心学科教研员带领部分骨干教师来到恩施市白杨中学开展新一轮送教下乡培训活动。

  该校授课教师与送课教师采取“同课异构”的教学方式交流展示。送教团队抵达白杨中学后,在深入了解了学校教情学情的基础上便和该校教师一起对执教的内容进行了深入认真地研讨,老师们在多层面和多方位的交流碰撞中形成了自己个性化的备课和课堂展示。随后,恩施市教学研究和教师培训中心负责人强调,要进一步加强高效课堂建设,遵循“以学定教、教学相长”的教学基本原则发展学生核心素养,助力师生共同成长。

   据了解,该校近几年教师流动较大,2019-2020年调离及退休教师多达18人,新进教师较多,教师专业成长培训压力大。本次送教活动对于该校而言胜于雪中送炭,促进了教师们在不断地总结和反思中得到业务上的提高和专业上的成长。