感受乡村巨变 加强党性教育


开展政治理论学习

本网讯(通讯员 黄胜兵)918上午,州教育局老干支部组织24退休党员,前往恩施市白杨坪镇洞下槽村开展参观乡村旅游感受扶贫成果”主题党日活动。

当天,全体退休党员精神抖擞、兴致勃勃地前往洞下槽村开展党日活动。活动按照“八事联动”的环节依次进行,党员缴纳党费后,重温入党誓词。在集中理论学习环节,支部成员习了习近平总书记对坚决制止浪费行为的重要指示学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。老同志们纷纷表示,党员应做时代前列的奋勇者、开拓者和奉献者,以执着的信念与丰富的知识担负起历史重任,虽然退休了,也要不断学习充电、不断发挥余热

活动中大家认真听取了洞下槽村驻村尖刀班成员对该村红色党建基层治理和产业经济发展等方面情况的全面介绍。大家还参观体验了茶园步道,了解村里茶园、茶产业发展和旅游项目、基础设施建设等情况,深刻体会到了基层治理、旅游产业发展等对乡村脱贫的巨大推动作用,也更加深刻地感受到了中国共产党的伟大。