清廉从教 向身边典型学习


本网讯(通讯员 胡梦煜)“不收受家长馈赠,不违规参加或举办‘升学宴、谢师宴’,做学生的表率,做廉洁守纪的示范者,做一名人民满意的教师……”

近日,由恩施职院开展的首届“天天向上、廉洁有为”主题活动,选树宣传的多名先进典型的事迹,引发全校师生的热烈讨论和思考。

针对当前疫情防控、平安校园建设、争做全国“两高”示范高职学校、恩施州职业教育集团筹建等工作,学校充分第二十一个党风廉政建设宣教月和2020年“十进十建”活动的契机,倡导全校职工强化清廉实干担当,开展一系列活动。其中,“天天向上、廉洁有为”先进典型评选是一个缩影,该活动旨在深入贯彻落实全面从严治党要求,推进从严治校工作,以先进为引领,增强全体党员干部职工及青年学生的“尊廉、崇廉、学廉”意识,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深,看到实效。

该活动自启动以来,校属各单位共推荐“廉洁有为”候选人34名,经过初步审核,由学校微信公众号对候选人事迹进行推送,点击率达1.5万次以上,通过组织学生代表、教师代表等多轮投票,最终评选出10名“廉洁有为”先进典型。

作为参与投票的学生代表之一,来自人文教育学院的李艳说道,“通过学习老师们的先进事迹,让我懂得了廉洁是中华民族的优良传统之一,身为接班人的我们要做勤奋自立,廉洁做人!”

廉洁文化进校园是一项极其重要和长期的工作,下一步,我校将对先进典型的个人事迹以文字、图片、视频等形式进行全方位、多平台进行报道,弘扬我校笃志厉行、厚德善技的优良传统,让廉政清风在校园吹拂,使敬廉崇洁意识在师生心中生根发芽。